Российский берег (2019)

Предисловие

Москва-Анапа

Анапа

Крым

Анапские будни

Предисловие

 

Доброго времени суток дорогой читатель. Вот и пришло время для очередного отчета. На этот раз мы направляемся в Анапу и планируем посетить Крым, а если повезет то и до Сочи доберемся. На этот раз в команду, кроме меня, входят жена Анастасия и наши дети старший Светослав, дочь Янина и младший сын Дима. Машина выбрана Мерседес Виано 3.5 бензин. Эта машина очень хорошо себя зарекомендовала в предыдущей поездке и для семьи лучше машину придумать сложно.

Подготовке к поездке практически не было, мы ехали в свою квартиру, а куда будем ездить решать по месту. Вещей оказалось несколько больше чем я ожидал и багажник был забит до предела, в заднее стекло я ничего не видел, да меня это и не смущало. Решили выезжать 29.05.19 вечером и доехать до тестя в деревню Матвейково в 110 км от Москвы по М4, утром ехать в сторону Анапы, заезжая по возможности в ближайшие городки.

У тестя.

Забегая вперед скажу что заехали мы только в Тулу. Переночевать в Ростове-на Дону и ехать в Анапу. В понедельник 29.05 мы замотались и выехать получилось только в 21.30, как следствие,  к тестю мы приехали в 23.00. Я сразу лег спать, Диму перенесли из машины спящего и до утра он спал. Яня и Светослав прыгали до 00.30 и не давали жене спать, поэтому утром их было поднять крайне тяжело.

Ну в Путь!

Москва-Анапа

Выезжаем из Матвейково в 6.45 и в 7.00 встаем на М4.

Я был против заезда в Тулу, было утро 30.04, +4 за бортом и пасмурно. Жена крайне негативно восприняла такой поворот дел и я, скрипя сердцем и ворча что потеряем кучу времени, сворачиваю на Тулу. До самого города 40 км.

Тула — город в России, административный центр Тульской области[8] и городского округа город ТулаГород-Герой (c 1976 года). Тула расположена на севере Среднерусской возвышенности на берегу реки Упы в 193 км к югу от Москвы. Протяжённость города с севера на юг — 30 км, с запада на восток — 25 км.

Мы хотели заехать в оружейный музей , но было рано и музей был закрыт, по набережной гулять было холодно.

Жена решила проявить чудеса навигации и указала на карте парк где хочет погулять. На деле оказались 4 дерева между дорогами, но при выезде из «парка» жена нашла яблоню и любовалась цветочками, даже не выходя из машины.

Забегая вперед должен признаться что с подобными «любованиями» цветущей природой к концу второго дня она меня порядком достала.  Но я говорил да дорогая и останавливался у очередного куста.

В результате мы позавтракали, и вернулись на трассу М4.

Завтрак.

До Ростова-на-Дону мы останавливались только на заправках, Воронеж удалось проехать не заезжая, дети спали.

В Ростов мы приехали в 19.30.

Ужин в Ростове.

Утром жена нашла очередной куст.

Было 7.00 утра, около +12 и прекрасная погода. Анастасия обиделась на меня что куст был не достаточно густым. Мы хотели заехать в парк, но жена сказала что расстроена и в таком виде ничего не хочет. Я пожал плечами в поехал в Анапу.

В первый день праздников весь Ростов поехал за город и на заправках были очереди.

Оказалось женское «нет» означало «да, но позже» и при выезде из Ростова жена совсем расстроилась. Мы помирились только километров через 100. А в Станице Ленинградская, у очередного куста, жена совсем расцвела.

Останавливались часто, дети в машине категорически не хотели ходить на горшок, приходилось останавливаться, иногда в поле.

Тимошевск.

Старший ушел в поля.

Словянск-на-Кубани. Очередной придорожный куст.

В Словянске-на-Кубани температура была +30, солнце. Дети плескались в фонтане, но когда мы пересекли гору перед Анапой, температура упала до +20 градусов и подул сильный ветер.

Анапа, ужин.

Вот тут я ощутил недостаток большой машины, разгружался порядка 2 часов. Старший дождался велосипеда и уехал кататься. Жена с детьми дома разбирала сумки. В прошлом году с балкона было видно море, теперь началась стройка.

Утро в Анапе.

К оглавлению

Анапа

Проснулись мы в 7.30 и стали думать куда поехать. Изучив погодные условия, стало понятно что в Крыму (+12 и дождь). Забегая вперед скажу что синоптики опять ошиблись.  В Сочи и Анапе температура оказалась одинаковая и мы решили заняться делами в Анапе и не тратить денег.

Утренняя прогулка.

Позавтракали в детском кафе.

 

Прогулялись по набережной.

Прокатились по городу и поехали домой. Дети отказались спать и пришлось играть с ними до самого вечера.

Закат у дома.

Утром мы с женой решили поехать в станицу Голубицкая на Азовское море. Азовское море теплее черного, да и дети мечтали побывать в один день на двух морях.

Выезжаем из Анапы.

Жена нашла очередной куст.

Станица Голубицкая

Азовское море

Дети мочат ножки

Старший купается.

Собираюсь оттаскиваю от вводы.

Нам показалось мало прогуляться почти по пустому пляжу Азовского моря. Жена начала говорить что очень скучает по  Ялте, я пожал плечами и направил машину в сторону Крымского моста.

Гостиница в Темрюке.

К оглавлению

Крым

Кры́мский мост, также Керченский мост — транспортный переход через Керченский пролив, соединяющий Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Чтоб преодолеть мост понадобилось 10 минут при скорости 105 км/ч.

Мы решили поехать в Ялту по серпантинам и любоваться горами Крыма. Мы не могли не заехать в Коктебель и купить вина.

В Коктебеле жена нашла очередной куст.

Лазила по надписи » Страна Коктебель»

Дети мирно спали и мы ехали в сторону гор.

На смотровой площадке

Дети были все пристегнуты, жена сидела с ними и все дико радовались каждому повороту, как их наклоняет и подбрасывает в разные стороны.

Мы боялись что дочь может укачать, но она смеялась всю дорогу и чествовала себя замечательно. В поселке Рыбачье мы остановились пообедать.

Кафе.

Вид на море.

После обеда дети продолжили радоваться серпантинам, но уже потише и не так восхищенно.  В Ялту мы въехали около 20.30 и стали искать жилье.

Надо отметить что из-за санкций мобильным интернетом пользоваться нельзя, дорого. Жилье искали по старинки, как во времена без мобильных телефонов. На автовокзале полно жуликов предлагающих жилье у моря. Мы посмотрели одну квартиру, как оказалась без интернета, парковки, с кучей кошек и ужасной лестницей. и вернулись на автовокзал.

Больше никто не захотел нас селить по нормальной цене, наверно потому что просекли на какой мы машине (до этого я предусмотрительно спрятался за автобусом и прошел пешком до этих людей). Мы попробовали найти место где жена жила в прошлый раз (эдак 7 лет назад), но было темно и она заблудилась. Мы вернулись на трассу в сторону Алушты и остановились у машина «сдам жилье» на обочине. Было около 11 вечера, дети спали и мы хотели спать.

В итоге сняли пристройку к веранде на ночь за 2000, были кровати, стол и стулья (причем уличные, пластиковые) и туалет на 2 этажа выше нас. Фотографировать это «чудо-домик» даже не возникло желания и утром мы уехали.

Нам удалось припарковаться у самой набережной и мы пошли искать завтрак.  Жена не поняла где я припарковался пока не вышла на набережную через 10 метров от машины. Восторгу моей супруги не было предела! Мы были в самой середине набережной.

В 8 утра работал только местный макдональдс и мы пошли туда.

Завтрак.

Херсонес.

Вождь мирового пролетариата.

Кустик для жены.

Младший гоняет голубей.

 Апельсин.

Памятник.

Я люблю Ялту.

До обеда гуляли по набережной Ялты, около 12 дня мы поехали в сторону Севастополя.

Заехали в Ласточкино гнездо.

К сожалению, нам не удалось зайти в сам замок, тропа была далекой, а мест на парковке не было. Еще Дима подкинул большой вонючий «сюрприз» и нам срочно пришлось предпринимать меры чтоб не провоняла вся машина.

Я хотел проехать по побережью, через маленькие городки, но «американская фигня» maps.me повела меня по трассе и берег моря мы увидели только в Севастополе.

Я знал только одно место где можно найти парковку у берега и мы направились к паромной переправе, там и припарковались. В ближайшем кафе сели обедать.

Кафе.

 

Обед.

Дети.

Наученые опытом Ялты, я подключился к местному интернету и стал искать жилье. Мне хотелось поставить машину на стоянку, выпить пива и пойти гулять по набережной. Мне удалось снять апартаменты в 200 метрах от кафе, где мы обедали. Оставив жену с детьми я поставил машину в гараж, заплатил за апартаменты и пешком вернулся к семье.

Идем в апартаменты.

После обеда жена настояла сначала зайти в номер и привезти себя в порядок после дороги.

Вот тут снял апартаменты

Вид из номера.

Сам номер

Гулять мы пошли около 19.00.

Набережная.

Закат.

Памятник затонувшим кораблям.

Парк.

Вечерний Севастополь.

Кустики для девочек.

Ужин.

Дети уснули до того как мы успели выйти из ресторана, поэтому уже не снимали.

Утро.

Двор у апартаментов.

Мы решили ехать обратно по трассе, а это значит заехать в Тайган.

Белогорский сафари-парк львов «Тайган» — крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. Находится в Крыму, в окрестностях города Белогорска. На данный момент на территории парка свободно проживает около 60 львов, включая и редких белых львов, около 40 тигров[1], а также сотни других животных.

Оказалось что платить за вход можно только наличными, а они у нас кончились в Севастополе, пока семья изучала брошюрки, я метнулся в ближайший городок и снял денег в банкомате.

Дима прошел бесплатно, остальные дети по 500р. взрослые 1000р. вход.

После трех часов прогулки по парку дети устали и до Анапы (285 км) мы проехали без остановок. Домой мы приехали в 20.30.

К оглавлению

Анапские будни

Вся Анапа пошла на работу, а мы занялись обычными делами. Жена готовила, старший делал уроки, я ходил с малышами гулять по окрестностям. Занимались текущими делами (только на работу не ходил). Вечерами гуляли по городу.

08.05.19 мы проезжали ЗАГС в Анапе, переглянулись с женой и решили заехать узнать о времени регистрации браков и другие подробности. Оказалось что в ЗАГС Анапы нет очередей на регистрацию и мы, сами того не ожидая, подали заявление на узаконивание наших отношений. Дата свадьбы намечена на 14.06.2019 в 15.00.

Весь день жена прибывала в шоке, мы никак не ожидали что зайдя «спросить», мы решимся узаконить наши отношения.

В День Победы мы весь день гуляли с детьми по городу и осмысливали происходящее. Мы были счастливы!!!

 

Выезд домой был намечен на 10.05 на 8.00 утра. Я хотел по максимуму проехать за этот день так как дома надо было собирать вещи старшему в школу, младшему в сад и мне на работу.

В первый день мы проехали 650 км и к 16.00 прибыли в мотель в Миллирово.

Отельчик чистенький, но находиться в стороне от трассы

Покормил детей и пошли отдыхать.

Выехали из отеля в 4.30 утра и попали в страшный туман.

Около 9 утра туман рассеялся и ехать стало намного приятнее.

Позавтракали в столовой и до Москвы доехали без остановок. В Москву мы приехали в 14.00. На этом можно и закончить наш рассказ.

Всегда ваши.

Семья путешественников!